レモン

焼き魚などの料理に添えてあるレモン。

料理の味が一層引き立つけど、しぼったあとは絶対おしぼりが必要になるのがちょっと問題です(^^ゞ

そんな時は、ルクエの「レモンスクイーザー」(1575円)がスマートで便利かも♪

半分に切ったレモンを中に入れて、ギュッ。搾りたての果汁だけが注ぎ口から出てくる。

飛び散った汁が目に入って大惨事とか、種が料理に紛れ込んで…みたいなハプニングもなくなります!

中にレモンを入れたまま、冷蔵庫で保存することもできるとか。

問い合わせはコラムジャパン(03-3252-7571)



昨日は連休でも、確定申告の準備段階として、12月の試算表を作ってみた。

やっとこ出来たので、安心しました。